Biscoito Caseiro: como usar em uma festa

Quem não gosta de um bom biscoito caseiro? Por serem quase uma unanimidade, eles podem estar presentes em uma festa de diversas formas: na mesa do café, numa lembrancinha e até na decoração.

Eles podem ser decorados com glacê, passados no açúcar e canela e até cobertos de chocolate ou com pasta americana. Você pode também usar um cortador para criar formatos personalizados, como letras do alfabeto.

Veja abaixo algumas opções de uso de biscoitos decorados:

Para finalizar, separei uma receita de biscoito amanteigado para você presentear ou até oferecer no final da sua festa:

Biscoito Caseiro

Ingredientes:

  • 300 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
  • 100 g de açúcar refinado
  • opcional – 50 g de nozes ou castanha do pará, moídas.

Preparo:

  • Misture todos os ingredientes
  • Abra a massa entre papel manteiga
  • Leve a geladeira por 30 minutos
  • Corte com cortador de sua preferência. Se não tiver cortador, improvise usando um copinho ou tampinha
  • Leve para assar em forma forrada com papel manteiga
  • Leve ao forno pré-aquecido e deixe por cerca de 15 minutos ou até dourar as bordinhas.
  • Depois de assado, passe no açúcar e na canela
  • Deixe esfriar e embale

Quer uma outra dica? Clique aqui e saiba como calcular a quantidade de comida e bebida para uma festa.

Deixe um comentário